Сморчок высокий

Латинское название: Morchella elata

Сморчок высокий

Основной род: Сморчок

Описание

Сморчок высокий — редко встречающийся представитель рода. В Европе считается деликатесом и ценится наравне с трюфелями.

Длинная ножка по мере взросления меняет окраску с белой на желтоватую. Поверхность «опоры» — зернистая.

Шляпка, плотно насаженная на ножку, имеет коническую форму. Расцветка выдержана в темных тонах. Ячейки в очертании — треугольные.

Мякоть белая, ломкая, с едва ощутимым грибным ароматом.

Произрастание

Произрастает в хвойных и лиственных лесах. Преимущественно по одиночке, очень редко маленькими группами.

Съедобность

Перед употреблением в пищу необходимо отварить Сморчки высокие в подсоленной воде. Отвар слить, а грибы тушить или жарить. Отваривание можно заменить сушкой.

Цвет спор

Кремовый, белый.

Время сбора

Апрель–май.

Другие виды "Сморчок"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter