Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Базилик душистый 'Гвоздичный'
| Урожайность |
|
|---|---|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Базилик душистый 'Гвоздичный' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1996 году.
Рекомендуется для возделывания на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Гвоздичный' представлен среднерослыми, компактными растениями, высотой 31–42 см.
Зеленные:
Размер, форма и цвет:
Листья крупные, длинночерешковые, пониклые, длиной 7.4 см., шириной 4.5 см., ланцетно-овальной формы, ярко-зеленые, морщинистые. Край зубчатый.
Стебель зеленый. Масса одного растения 140–282 г. Аромат сильный, со специфическим «гвоздичным», «гвоздично-анисовым» привкусом.
Семена овальные с тремя гранями, темно-коричневые.
Сроки созревания и урожайность:
Базилик душистый 'Гвоздичный' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 24–43 дня. Урожайность высокая и составляет 1.0–2.4 кг/м2.
Способы применения:
Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряновкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!

Комментарии