Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Базилик душистый 'Тролль'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Базилик душистый 'Тролль' — сорт селекции ООО «Хардвик». Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 2000 году.
Рекомендуется для возделывания на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах. Выращивают через рассаду и посевом в грунт.
Сорт ценится за устойчивость к резким перепадам температуры. Величина и форма куста привлекательны для оконной культуры.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Тролль' представлен полураскидистыми растениями, высотой 35–45 см.
Зеленные:
Размер, форма и цвет:
Листья очень мелкие, зеленые, пигментированные антоцианом, эллипсовидные. Поверхность гладкая. Край ровный.
Стебель фиолетовый, сильноветвистый. Масса одного растения 170–280 г. Ароматичность сильная.
Сроки созревания и урожайность:
Базилик душистый 'Тролль' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до появления центрального соцветия 65–70 дней. Урожайность составляет 1.2–1.8 кг/м2.
Способы применения:
Используется в свежем виде в качестве салатной зелени, пряновкусовой добавки в кулинарии и при консервировании.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Комментарии