Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!
Пастернак посевной 'Кулинар'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Пастернак посевной 'Кулинар' входит в Государственный реестр России с 2004 года. Подходит для всех регионов страны. Рекомендован к выращиванию на садово-огородных участках, в приусадебных и мелких фермерских хозяйствах.
Размер и форма роста:
Прямостоячую розетку образуют зеленые листья, которые сидят на черешках более светлого оттенка. Листовые пластинки с надрезанными краями.
Корнеплод:
Размер, форма и цвет:
Корнеплоды белого цвета конусовидной формы, округло-сплюснутые у основания. Поверхность неровная с хорошо развитыми чечевичками. Мякоть белая, грубоватая, малосочная. Масса одного корнеплода в пределах 130–150 г.
Вкус:
Вкусовые качества корнеплодов признаны хорошими. Вкус сохраняется при продолжительном хранении.
Сроки созревания и урожайность:
Пастернак посевной 'Кулинар' относится к среднеранним сортам. До зрелости от появления всходов проходит 80–85 дней. С 1 м2 при надлежащем уходе можно собрать от 2.9 до 3.5 кг. продукции.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!
Комментарии