Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!
Пастернак посевной 'Кулинар'
| Урожайность |
|
|---|---|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Пастернак посевной 'Кулинар' входит в Государственный реестр России с 2004 года. Подходит для всех регионов страны. Рекомендован к выращиванию на садово-огородных участках, в приусадебных и мелких фермерских хозяйствах.
Размер и форма роста:
Прямостоячую розетку образуют зеленые листья, которые сидят на черешках более светлого оттенка. Листовые пластинки с надрезанными краями.
Корнеплод:
Размер, форма и цвет:
Корнеплоды белого цвета конусовидной формы, округло-сплюснутые у основания. Поверхность неровная с хорошо развитыми чечевичками. Мякоть белая, грубоватая, малосочная. Масса одного корнеплода в пределах 130–150 г.
Вкус:
Вкусовые качества корнеплодов признаны хорошими. Вкус сохраняется при продолжительном хранении.
Сроки созревания и урожайность:
Пастернак посевной 'Кулинар' относится к среднеранним сортам. До зрелости от появления всходов проходит 80–85 дней. С 1 м2 при надлежащем уходе можно собрать от 2.9 до 3.5 кг. продукции.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!

Комментарии