LePlants.ruLePlants

Пастернак посевной 'Жемчуг'

Латинское название: pastinaca sativa 'zhemchug'

Пастернак посевной 'Жемчуг'

Основной род: Пастернак
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • обратнояйцевидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Кремовый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Кремовый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пряный
  • сладковатый
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Сочная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Пастернак посевной 'Жемчуг' — недавно выведенный ФГБНУ «ФНЦО» сорт. Его включили в Государственный реестр в 2018 году. Он пригоден для выращивания в личных подсобных хозяйствах на территории всей страны.

Размер и форма роста:

У растений сорта 'Жемчуг' розетка бывает прямостоячей и полураскидистой. Рассеченные темно-зеленые листья с зубчатым краем сидят на изогнутых черешках.

Корнеплод:

Размер, форма и цвет:

Корнеплоды имеют обратно-яйцевидную форму. Поверхность кремовато-белая, с чечевичками, шероховатая на ощупь. Мякоть кремовая, сочная. Масса от 120 до 200 г.

Вкус:

Вкусовые качества корнеплодов отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Пастернак посевной 'Жемчуг' — высокопродуктивный среднеспелый сорт. От момента появления всходов до технической зрелости проходит 110–115 дней. Урожайность достигает 2–2.5 кг/м2. Помимо отличных вкусовых свойств сорт отличается устойчивостью к болезням и хорошей лежкостью.