LePlants.ruLePlants

Пастернак посевной 'Кулинар'

Латинское название: pastinaca sativa 'kulinar'

Пастернак посевной 'Кулинар'

Основной род: Пастернак
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • приплюснутая
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пряный
  • сладковатый
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Малосочная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Пастернак посевной 'Кулинар' входит в Государственный реестр России с 2004 года. Подходит для всех регионов страны. Рекомендован к выращиванию на садово-огородных участках, в приусадебных и мелких фермерских хозяйствах.

Размер и форма роста:

Прямостоячую розетку образуют зеленые листья, которые сидят на черешках более светлого оттенка. Листовые пластинки с надрезанными краями.

Корнеплод:

Размер, форма и цвет:

Корнеплоды белого цвета конусовидной формы, округло-сплюснутые у основания. Поверхность неровная с хорошо развитыми чечевичками. Мякоть белая, грубоватая, малосочная. Масса одного корнеплода в пределах 130–150 г.

Вкус:

Вкусовые качества корнеплодов признаны хорошими. Вкус сохраняется при продолжительном хранении.

Сроки созревания и урожайность:

Пастернак посевной 'Кулинар' относится к среднеранним сортам. До зрелости от появления всходов проходит 80–85 дней. С 1 м2 при надлежащем уходе можно собрать от 2.9 до 3.5 кг. продукции.