Горох овощной 'Динга'

Латинское название: pisum sativum 'dinga'

Горох овощной 'Динга'

Основной род: Горох овощной
Цветок
  • Нет
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Темно-Зеленый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Зеленый
Вкус плодов
  • сладковатый
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Горох овощной 'Динга' — сорт селекции немецкой компании SAATZUCHT QUEDLINBURG GmbH. Разрешен к использованию по Северо-Западному региону в 1997 году.

Сорт относится к лущильным.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Динга' стебель простой, длиной 95 см. Количество междоузлий до первого соцветия 14–15.

Лист обычного типа, с 2 парами среднего и крупного размера, темно-зеленых, яйцевидных листочков. Прилистники крупные, с мозаичным рисунком.

Цветки среднего размера и крупные, белые, по два на цветоносе.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Боб слабоизогнутый, с заостренной верхушкой, длиной 11 см., шириной 1.2–1.3 см, 9–10-семянный, в технической спелости темно-зеленый. Высота прикрепления нижних бобов 36 см.

Семена средне- и сильноморщинистые, светло-зеленые, матовые. Масса 1000 семян 230 г.

Горошек в технической спелости темно-зеленый. Выход горошка из бобов 43%.

Вкус:

Вкусовые качества свежего и консервированного горошка отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Горох овощной 'Динга' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости горошка 53–70 дней. Урожайность зеленого горошка высокая и составляет 0.5–1.1 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к фузариозу. Сильновосприимчив к мучнистой росе и вирусу желтой мозаики фасоли.

Способы применения:

Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter