Горох овощной 'Воронежский зеленый'

Латинское название: pisum sativum 'voronejskiy zeleniy'

Горох овощной 'Воронежский зеленый'

Основной род: Горох овощной
Размер:от 70 до 90 см

Описание растения:

Горох овощной 'Воронежский зеленый' — сорт, выведенный на Воронежской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому и Нижневолжскому регионам в 1990 году.

Сорт относится к мозговым.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Воронежский зеленый' представлен полукарликовыми растениями. Стебель темно-зеленый, с восковым налетом, без опушения, высотой 70–90 см. Количество междоузлий 18–20, до первого соцветия 10–11.

Лист сложный, яйцевидный, среднего размера, темно-зеленый, цельнокрайний.

Цветок белый, крупный, по 2 на цветоносе.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Боб лущильный, остроконечный, слабоизогнутый, зеленый. На растении 12–18 бобов с 8–10 семенами.

Семена мозговые, желтые и изумрудно-зеленые, рубчик белый.

Горошек в технической спелости зеленый.

Вкус:

Вкусовые качества свежего и консервированного горошка хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

овощной 'Воронежский зеленый' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости горошка 42–54 дня. Сорт характеризуется дружным созреванием урожая. Урожайность высокая и составляет 0.9–1.3 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к аскохитозу и белой гнили. В сильной степени поражается фузариозом.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.

Другие сорта "Горох овощной"

Показать все 26 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter