Горох овощной 'Воронежский зеленый'

Латинское название: pisum sativum 'voronejskiy zeleniy'

Горох овощной 'Воронежский зеленый'

Основной род: Горох овощной
Размер: от 70 до 90 см

Описание растения:

Горох овощной 'Воронежский зеленый' — сорт, выведенный на Воронежской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому и Нижневолжскому регионам в 1990 году.

Сорт относится к мозговым.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Воронежский зеленый' представлен полукарликовыми растениями. Стебель темно-зеленый, с восковым налетом, без опушения, высотой 70–90 см. Количество междоузлий 18–20, до первого соцветия 10–11.

Лист сложный, яйцевидный, среднего размера, темно-зеленый, цельнокрайний.

Цветок белый, крупный, по 2 на цветоносе.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Боб лущильный, остроконечный, слабоизогнутый, зеленый. На растении 12–18 бобов с 8–10 семенами.

Семена мозговые, желтые и изумрудно-зеленые, рубчик белый.

Горошек в технической спелости зеленый.

Вкус:

Вкусовые качества свежего и консервированного горошка хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

овощной 'Воронежский зеленый' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости горошка 42–54 дня. Сорт характеризуется дружным созреванием урожая. Урожайность высокая и составляет 0.9–1.3 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к аскохитозу и белой гнили. В сильной степени поражается фузариозом.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.

Другие сорта "Горох овощной"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter