LePlants.ruLePlants

Персик 'Ставропольский розовый'

Латинское название: prunus persica 'stavropolskiy rozoviy'

Персик 'Ставропольский розовый'

Основной род: Персик
Размер плодов
  • крупные
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
  • Зелено-Желтый
Зимостойкость
  • выше среднего
Декоративность растения и плодов
  • Не применимо
Размер цветков
  • крупные
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • неравномерный
Цвет мякоти плодов
  • Белый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • сочная
  • нежная
Аромат плодов
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • средняя
Начало плодоношения после посадки
  • 2-3-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • ранний
Потребительская зрелость
  • Не применимо
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Нет
Самоопыляемый/самоплодный
  • Да
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • очень хороший
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Да
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • суглинки/глина
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • Не указано
Габитус (плод/куст/яг)
  • рослый/раскидистый
Форма роста
  • зонтичная/раскидистая
Густота кроны
  • рыхлая
Шипы, колючки
  • Нет
Витаминность (плод/куст/яг)
  • высокая
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Персик 'Ставропольский розовый' — результат скрещивания сортов 'Эльберта' и 'Гринсборо'. Получен на Ставропольской опытной станции по садоводству. Автор — А.И. Середенко. Сорт принят на государственное испытание в 1958 году.

Включен в государственный реестр в 1959 году по Северо-Кавказскому региону (Ставропольский край и Карачаево-Черкесская Республика).

Размеры и форма роста:

Сорт 'Ставропольский розовый' представлен деревьями со слегка раскидистой кроной.

Цветы и плоды:

Плоды крупные, массой 135 г., округлой формы, слабосжатые. Кожица зеленовато-кремовая, со светло-малиновым румянцем, умеренно опушенная.

Мякоть белая, у косточки розовая, сочная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Косточка мелкая, полуотделяется.

Назначение плодов столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Персик 'Ставропольский розовый' относится к сортам раннего срока созревания. Урожайность очень высокая.

Зимостойкость:

Зимостойкость выше средней.