Смородина черная 'Акур'

Латинское название: ribes nigrum 'akur'

Смородина черная 'Акур'

Основной род: Смородина

Описание растения:

Cорт 'Акур' получен в Дальневосточном НИИ сельского хозяйства путем скрещивания сортов 'Неаполитанская' и 'Дочь Амгуни'. На государственном сортоиспытании с 1991 года.

Включен в государственный реестр в 1996 году по Дальневосточному региону (Амурская область, Приморский край, Хабаровский край).

Размеры и форма роста:

Куст среднерослый, раскидистый. Побеги прямые, блестящие, неопушенные.

Листья:

Листья средней величины, матовые, морщинистые. Листовая пластинка с глубокими вырезами, зубцы подогнуты, верхушка лопастей острая.

Цветы и плоды:

Плодовая кисть длинная. Ягоды Смородины черной 'Акур' средней величины, массой 0,9–1,6 г., округло-овальной формы, почти черные. Имеют кисло-сладкий вкус. Содержание витамина С составляет 162 мг%. Дегустационная оценка свежих ягод 3,5 балла, продуктов переработки — 4,0 балла. Назначение — техническое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Сорт раннего срока созревания. Урожайность средняя (0,48–0,95 кг/м²).

Зимостойкость:

Отличается зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Сорт 'Акур' относительно устойчив к грибным заболеваниям и почковому клещу.

Другие сорта "Смородина"

Показать все 269 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter