Смородина черная 'Александрина'

Латинское название: ribes nigrum 'aleksandrina'

Смородина черная 'Александрина'

Основной род: Смородина

Описание растения:

Cорт 'Александрина' — результат совместной работы Всероссийского НИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова и Павловской опытной станции ВНИИР. Получен путем скрещивания сортов 'Награда' и 'Оджебин'. На государственном сортоиспытании с 1994 года.

Рекомендуется для возделывания в Северо-Западном регионе.

Размеры и форма роста:

Куст высокий, сильнорослый, слабораскидистый. Побеги средней толщины, прямые. Растущие побеги сильно пигментированы, одревесневшие — светло-коричневые, опушенные.

Листья:

Листья пятилопастные, среднего размера, зеленого цвета, блестящие, слабоморщинистые. Листовая пластинка вогнута по основным жилкам, средняя лопасть вытянута. Основание листа с выемкой.

Цветы и плоды:

Плодовые кисти короткие и средние (3,2–5,5 см., 5–6 ягод в кисти). Ягоды Смородины черной 'Александрина' крупные, массой 1,2 г., округлой или округло-овальной формы, черные, блестящие, с плотной кожицей. Прикрепление ягод прочное, но при сборе кожица не повреждается. Имеют хороший кисло-сладкий вкус с типичным черносмородиновым ароматом. В продуктах переработки сохраняется вкус свежих ягод. Содержание витамина С составляет 130–216 мг%. Назначение — универсальное.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Сорт среднепозднего срока созревания. Скороплодный: в плодоношение вступает на второй год после посадки. Урожайность средняя (0,95 кг/м²).

Зимостойкость:

Отличается высокой зимостойкостью вегетативных и генеративных почек.

Устойчивость к болезням:

Сорт 'Александрина' устойчив к грибным заболеваниям.

Другие сорта "Смородина"

Показать все 269 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter