Смородина черная 'Мулатка'

Латинское название: ribes nigrum 'mulatka'

Смородина черная 'Мулатка'

Основной род: Смородина
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
  • Черный
Аромат плодов
  • сильный
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • поздний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • рослый/раскидистый
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Волго-Вятский регион
  • Северо-Западный регион
  • Северный регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Смородина черная 'Мулатка' — результат скрещивания сортов 'Ленинградский великан' и 'Бредторп'. Получена в НИИ Северо-Востока им. Н. В. Рудницкого. На государственном сортоиспытании с 1996 года.

Рекомендуется для испытания в Северном, Северо-Западном и Волго-Вятском регионах.

Размеры и форма роста:

Куст сильнорослый, среднераскидистый. Побеги средние, тонкие, прямые.

Листья:

Листья средние, зеленые. Листовая пластинка слабоопушенная, средней плотности, морщинистая, вогнутая. Листья трехлопастные, с глубокими вырезами.

Цветы и плоды:

Ягоды Смородины черной 'Мулатка' имеют массу порядка 1,1 г., округлые, почти черные, с толстой кожицей. Мякоть ароматная, кисло-сладкого вкуса. Содержание витамина С составляет 115 мг%. Дегустационная оценка 4,4 балла. Назначение — универсальное.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Сорт позднего срока созревания. Урожайный.

Устойчивость к болезням:

Сорт 'Мулатка' слабо поражается мучнистой росой, в средней степени повреждается почковым клещом.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter