Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Чабер садовый (Чабер огородный)
Родина |
|
---|---|
Размер |
|
Произрастание:
Чабер садовый произрастает в Южной Европе и на Ближнем Востоке. Выращивают растение повсеместно.
Описание растения:
У Чабера садового несколько имен. Его называют «летним», «душистым», «огородным», а также «перечной травой». Неприхотливое растение культивируют с давних времен ради вкусной и полезной зелени.
Величина и тип растения:
Однолетний полукустарник за вегетативный сезон активно разрастается в ширину, при этом высота в редких случаях превышает 50 см.
Стебель:
Прямостоячие стебли ветвятся от основания. Покрыты побеги редкими короткими волосками.
Листья:
Супротивные листья ланцетовидной формы, с острыми кончиками и гладкими краями. Окраска листвы выдержана в серовато-зеленых тонах.
Цветы:
Продолжительное цветение — одна из особенностей этого вида.
НА ФОТО: Мелкие цветки беловато-розового или с примесью фиолетового цвета собраны в пазушные соцветия.
Популярные сорта:
'Грибовский 23' — среднеранний сорт с ветвистым стеблем. У листвы приятный запах и чуть жгучий вкус.
'Сатир' — универсальный раннеспелый сорт. Его стебли густо покрыты широкими листьями.
Сорт 'Гном' представляет собой аккуратный кустик, высота которого едва превосходит 10 см. Отличный выбор для выращивания на подоконнике или на небольшом участке.
Агротехника:
Температура:
Этот представитель рода теплолюбив, совершенно не выносит заморозков. Посев в открытый грунт возможен только после прогрева почвы или под зиму.
Освещение:
Чабер садовый нуждается в хорошем освещении. Растение может располагаться и в полутени, но тогда развитие замедляется, а урожайность снижается.
Полив:
Растение поливают умеренно, не допуская застоя влаги в земле. В дождливое лето можно вообще обойтись без поливов.
Удобрение:
При выращивании на плодородной почве Чабер садовый обходится без подкормок. Скудный грунт рекомендуется обогатить до высевания. Осенью азофоской, весной — мочевиной.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Комментарии