LePlants.ruLePlants

Чабер садовый 'Филевский Семко'

Латинское название: satureja hortensis 'filevskiy semko'

Чабер садовый 'Филевский Семко'

Основной вид: Чабер садовый
Размер
  • от 45 до 50 см
Урожайность
  • Не указано
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Да
Вкус плодов
  • пряный
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • сильноветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Чабер садовый 'Филевский Семко' — сорт селекции ЗАО «Семко Юниор». Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 2000 году.

Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Филевский Семко' представлен компактными кустами, высотой 40–50 см. Стебель ветвистый, покрыт короткими волосками, неполегающий, одревесневающий у основания. Количество боковых побегов 17–22.

Лист линейно-ланцетный, зеленый, слегка глянцевый, цельнокрайний, с ровной поверхностью. Масса одного растения 160–190 г. Ароматичность сильная, перечная, хорошо сохраняется в сушеном виде.

Сроки созревания и урожайность:

Чабер садовый 'Филевский Семко' относится к сортам среднего срока созревания. Период от полных всходов до технической спелости 60–70 дней.

Способы применения:

Рекомендуется применять в домашней кулинарии как пряновкусовую приправу и при консервировании.