LePlants.ruLePlants

Баклажан 'Адона F1'

Латинское название: solanum melongena 'adona f1'

Баклажан 'Адона F1'

Основной род: Баклажан
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • закрытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Темно-фиолетовый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пряный
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Баклажан 'Адона F1' — гибрид селекции голландской компании Rijk Zwaan. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации с 1996 года.

Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте для зимне-весеннего оборота в грунтовой и малообъемной культуре.

Размеры и форма роста:

Гибрид 'Адона F1' представлен средне- и сильнорослыми растениями.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод выравненный по форме и размеру, длинный, цилиндрический. Окраска темно-фиолетовая. Чашечка слабошипованная. 

Мякоть белая.

Вкус:

Вкусовые качества продукции отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Баклажан 'Адона F1' относится к гибридам раннего срока созревания (раннеспелый). Съемная зрелость плодов наступает на 55–60-й день после высадки рассады. Урожайность в грунтовых теплицах составляет 16–24 кг/м2.

Способы применения:

Рекомендуется для столовых целей.