Баклажан 'Алмаз'

Латинское название: solanum melongena 'almaz'

Баклажан 'Алмаз'

Основной род: Баклажан
Размер:от 45 до 56 см

Описание растения:

Баклажан 'Алмаз' — сорт, полученный на Донецкой овоще-бахчевой опытной станции. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому, Нижневолжскому, Уральскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1983 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт характеризуется ранним и дружным ветвлением, что способствует формированию более высокого раннего урожая.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Алмаз' представлен компактными растениями, высотой 45–56 см. Лист средний, широкоовальный, зеленый. Край слегка изрезанный. Черешок зеленый, жилкование зеленовато-фиолетовое. Чашечка без шипов, зеленовато-фиолетовая. Венчик светло-фиолетовый.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод цилиндрической формы, длиной 14.5–17.5 см., шириной 3–6 см., массой в технической спелости 100–164 г. Поверхность глянцевая. Окраска плодов в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической — коричнево-бурая.

Мякоть зеленоватая, плотная. Нижние плоды касаются земли.

Вкус:

Вкусовые качества плодов отличные, без горечи.

Сроки созревания и урожайность:

Баклажан 'Алмаз' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 109–149 дней в зависимости от региона выращивания. Урожайность составляет 2.1–7.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к столбуру, мозаике, вертициллезному и фузариозному увяданиям, фитофторозу и вершинной гнили плодов.

Другие сорта "Баклажан"

Показать все 26 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter