Баклажан 'Алмаз'

Латинское название: solanum melongena 'almaz'

Баклажан 'Алмаз'

Основной род: Баклажан
Размер: от 45 до 56 см

Описание растения:

Баклажан 'Алмаз' — сорт, полученный на Донецкой овоще-бахчевой опытной станции. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому, Нижневолжскому, Уральскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1983 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт характеризуется ранним и дружным ветвлением, что способствует формированию более высокого раннего урожая.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Алмаз' представлен компактными растениями, высотой 45–56 см. Лист средний, широкоовальный, зеленый. Край слегка изрезанный. Черешок зеленый, жилкование зеленовато-фиолетовое. Чашечка без шипов, зеленовато-фиолетовая. Венчик светло-фиолетовый.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод цилиндрической формы, длиной 14.5–17.5 см., шириной 3–6 см., массой в технической спелости 100–164 г. Поверхность глянцевая. Окраска плодов в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической — коричнево-бурая.

Мякоть зеленоватая, плотная. Нижние плоды касаются земли.

Вкус:

Вкусовые качества плодов отличные, без горечи.

Сроки созревания и урожайность:

Баклажан 'Алмаз' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 109–149 дней в зависимости от региона выращивания. Урожайность составляет 2.1–7.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к столбуру, мозаике, вертициллезному и фузариозному увяданиям, фитофторозу и вершинной гнили плодов.

Другие сорта "Баклажан"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter