Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Баклажан 'Квартет'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Баклажан 'Квартет' — сорт, полученный на Приморской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Дальневосточному региону для выращивания в открытом грунте в 1997 году.
Сорт характеризуется высокой засухоустойчивостью.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Квартет' представлен полураскидистыми растениями, высотой 38–61 см. Лист зеленый, с фиолетовым опушением, мелкий, овально-заостренной формы, цельнокрайний.
Цветок светло-фиолетовый. Чашечка шиповатая, зелено-фиолетового цвета.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод укороченно-грушевидной формы, длиной 11.5–14.0 см., диаметром 6–8 см., средней массой 102–123 г. Поверхность матовая. Окраска плода в технической спелости фиолетово-зеленая, в биологической — зелено-фиолетовая и желто-фиолетовая.
Мякоть бело-зеленая, средней плотности, с большим количеством семян.
Вкус:
Вкусовые качества плодов хорошие, без горечи.
Сроки созревания и урожайность:
Баклажан 'Квартет' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 107–122-й день после полных всходов. Урожайность составляет 0.9–1.3 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к бактериальным гнилям плодов.
Способы применения:
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии