Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Баклажан 'Нижневолжский'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Баклажан 'Нижневолжский' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Разрешен к использованию по Нижневолжскому региону в 1999 году.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Нижневолжский' представлен полураскидистыми, среднерослыми растениями, высотой 59–76 см. Антоциановая окраска и опушение слабые, междоузлия короткие. Лист среднего размера, зеленый, с умеренной надрезанностью края.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плоды выравненные, цилиндрической формы, длинные, средней массой 160–180 г. Поверхность слегка изогнутая, гладкая, глянцевая. Шипы на чашечке редкие. Окраска плода в технической спелости темно-фиолетовая.
Мякоть белая, плотная, без горечи.
Сроки созревания и урожайность:
Баклажан 'Нижневолжский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 101–125 дней. Урожайность высокая и составляет 2.1–2.5 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт незначительно поражается фузариозом и вертициллезом.
Способы применения:
Рекомендуется для консервирования и использования в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!

Комментарии