LePlants.ruLePlants

Баклажан 'Нижневолжский'

Латинское название: solanum melongena 'nijnevoljskiy'

Баклажан 'Нижневолжский'

Основной род: Баклажан
Размер
  • от 59 до 76 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Нижневолжский регион
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Темно-фиолетовый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пряный
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Баклажан 'Нижневолжский' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Разрешен к использованию по Нижневолжскому региону в 1999 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Нижневолжский' представлен полураскидистыми, среднерослыми растениями, высотой 59–76 см. Антоциановая окраска и опушение слабые, междоузлия короткие. Лист среднего размера, зеленый, с умеренной надрезанностью края.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды выравненные, цилиндрической формы, длинные, средней массой 160–180 г. Поверхность слегка изогнутая, гладкая, глянцевая. Шипы на чашечке редкие. Окраска плода в технической спелости темно-фиолетовая.

Мякоть белая, плотная, без горечи.

Сроки созревания и урожайность:

Баклажан 'Нижневолжский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 101–125 дней. Урожайность высокая и составляет 2.1–2.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт незначительно поражается фузариозом и вертициллезом.

Способы применения:

Рекомендуется для консервирования и использования в домашней кулинарии.