Картофель 'Акцент'

Латинское название: solanum tuberosum 'akcent'

Картофель 'Акцент'

Основной род: Картофель
Цветок
  • Нет
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • супесчаная
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Волго-Вятский регион
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • высокая
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • средняя
Развернуть все свойства

Описание растения:

Картофель 'Акцент' — сорт селекции голландской компании «Пейя экспорт». Разрешен к использованию по Волго-Вятскому региону в 1997 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Акцент' представлен средней высоты, полураскидистыми кустами. Стебель относительно толстый, слабо окрашен антоцианом.

Лист крупный, зеленый, антоциановая окраска жилок отсутствует или очень слабая. Доля листа крупная, с ровными или слегка волнистыми краями, матовая. Прилистники мелкие.

Цветонос слабо окрашен антоцианом. Венчик средней величины, белый. Ягодообразование отсутствует или очень редкое.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубень короткоовальный, желтый, массой 66–119 г. Кожура относительно гладкая. Глазки среднеглубокие, с желтым основанием. Мякоть светло-желтая.

Содержание крахмала 10.5–15.8%

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Акцент' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Урожайность высокая и составляет 1.9–3.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Средневосприимчив к фитофторозу. Слабо поражается паршой обыкновенной.

Способы применения:

Рекомендуется для использования в столовых целях.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter