Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "клубнеплоды" на почту!
Картофель 'Астерикс'
| Урожайность | 
  | 
|---|---|
| Срок созревания | 
  | 
| Тип почвы | 
 
 
  | 
| Способ выращивания | 
  | 
| Назначение плодов | 
  | 
| Устойчивость к болезням | 
  | 
| Требования к ph почвы | 
 
  | 
| Жизненная форма | 
  | 
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов | 
  | 
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов | 
  | 
| Регион возделывания по оригинатору | 
  | 
| Витаминность | 
  | 
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов | 
  | 
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов | 
  | 
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов | 
  | 
| Толщина корки | 
  | 
| Устойчивость к заморозкам | 
  | 
| Засухоустойчивость | 
  | 
| Декоративная ценность | 
  | 
| Вкус плодов | 
  | 
| Укрытие на зиму | 
  | 
| Устойчивость к вредителям | 
  | 
| Габитус | 
  | 
| Лежкость | 
  | 
| Партенокарпический | 
  | 
| Характер ветвления | 
  | 
| Плотность и характер мякоти | 
  | 
Описание растения:
Картофель 'Астерикс' — сорт селекции голландской компании DE Z.P.C.B.A. Допущен к использованию по Средневолжскому региону в 1998 году.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Астерикс' представлен прямостоячими, промежуточного типа, высокими кустами. Лист среднего размера и большой, промежуточный или открытый.
Венчик красно-фиолетового цвета.
Клубнеплоды:
Размер, форма и цвет:
Клубень овальной формы, массой 63–109 г. Кожура красная, грубая. Мякоть светло-желтая.
Содержание крахмала 14.4–16.6%
Вкус:
Вкусовые качества хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Картофель 'Астерикс' относится к среднепоздним сортам. Урожайность стабильная и составляет 1.4–2.2 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к раку картофеля, золотистой картофельной нематоде, фузариозу, вирусу X. Относительно устойчив к фитофторозу по ботве и клубням.
Способы применения:
Пригоден для переработки на хрустящий картофель (чипсы).
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "клубнеплоды" на почту!

Комментарии