Картофель 'Филатовский'

Латинское название: solanum tuberosum 'filatovskiy'

Картофель 'Филатовский'

Основной род: Картофель
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • среднепоздний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • супесчаная
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Дальневосточный регион
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Кремовый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Укрытие на зиму
  • Нет
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • высокая
Характер ветвления
  • слабоветвистые
Развернуть все свойства

Описание растения:

Картофель 'Филатовский' — результат селекции Приморского НИИ сельского хозяйства и Дальневосточной опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Дальневосточному региону в 1981 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Филатовский' представлен полураскидистыми, высокими кустами. Стебли слабоветвистые, в поперечном разрезе округлые.

Лист средней величины, относительно рассеченный, зеленый, глянцевый, с умеренным жилкованием. Доли листа средние, с ровными краями.

Цветение среднее, продолжительное. Соцветие полураскидистое, многоцветковое. Цветонос и цветоножка длинные. Венчик средний, белый. Ягодообразование среднее.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубень округлой формы, с тупой вершиной и оттянутым столонным следом, массой 80–130 г. Кожура слегка шелушащаяся. Глазки многочисленные, мелкие. Мякоть белая, не темнеющая при резке.

Содержание крахмала 10.0–13.4%.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Филатовский' относится к среднепоздним сортам. Урожайность составляет 2.7–2.8 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля. Средневосприимчив к фитофторозу и макроспориозу, сильно — к вирусным болезням.

Способы применения:

Рекомендуется для использования в столовых целях.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter