LePlants.ruLePlants

Картофель 'Херта'

Латинское название: solanum tuberosum 'herta'

Картофель 'Херта'

Основной род: Картофель
Урожайность
  • небольшая
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
Витаминность
  • Не указано
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Не применимо
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • высокая
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • средневетвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Картофель 'Херта' — сорт селекции голландской компании «Агрико проджект А.Б.». Разрешен к использованию по Центральному региону в 1998 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Херта' представлен средними, листового типа кустами. Антоциановая окраска стебля слабая.

Венчик белый.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубень овально-округлой формы, массой 64–146 г. Глазки мелкие. Мякоть светло-желтая.

Содержание крахмала 11.3–18.7%.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Херта' относится к среднеранним сортам. Урожайность составляет 1.9–2.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Средневосприимчив к фитофторозу, парше обыкновенной и кольцевой гнили.

Способы применения:

Рекомендуется для приготовления чипсов и картофеля фри.