LePlants.ruLePlants

Картофель 'Импала'

Латинское название: solanum tuberosum 'impala'

Картофель 'Импала'

Основной род: Картофель
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центрально-Черноземный регион
  • Нижневолжский регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • Не указано
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Не применимо
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • высокая
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • средняя
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Картофель 'Импала' — сорт селекции голландской компании «Агрико». Допущен к использованию по Северо-Западному, Центральному и Нижневолжскому регионам в 1995 году.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Импала' цветки белой окраски.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубни овальной формы, желтого цвета, массой 88–150 г. Глазки мелкие. Мякоть светло-желтая.

Содержание крахмала 10.5–14.6%.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Импала' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Урожайность составляет 1.8–3.6 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Восприимчив к фитофторозу и ризоктониозу. В слабой степени поражается вирусными болезнями и паршой обыкновенной.

Способы применения:

Рекомендуется использовать в столовых целях.