Картофель 'Остара'

Латинское название: solanum tuberosum 'ostara'

Картофель 'Остара'

Основной род: Картофель
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Центрально-Черноземный регион
  • Северный регион
Витаминность
  • Не указано
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Зеленый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Не применимо
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • средняя
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Картофель 'Остара' — сорт селекции голландской компании «Агрико». Допущен к использованию по Северному, Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 1994 году.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубни у представителей сорта 'Остара' выравненные, массой 69–87 г.

Содержание крахмала 10.9–12.4%.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Остара' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Урожайность высокая и составляет 2.2–4.0 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля. Восприимчив к фитофторозу (клубни поражаются слабо). Относительно устойчив к сухой и кольцевой гнилям.

Способы применения:

Рекомендуется для использования в столовых целях.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter