Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "клубнеплоды" на почту!
Картофель 'Пензенская скороспелка'
| Урожайность |
|
|---|---|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Картофель 'Пензенская скороспелка' — сорт, выведенный на Петровской селекционно-опытной станции. Допущен к использованию по Центральному и Средневолжскому регионам в 1963 году.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Пензенская скороспелка' представлен средней высоты, хорошо облиственными кустами. Лист крупный, сильнорассеченный.
Цветение умеренное и хорошее. Цветки сине-фиолетовые, с белыми полосами с наружной и белыми кончиками с внутренней стороны.
Клубнеплоды:
Размер, форма и цвет:
Клубень округлый, белый, массой 124–156 г. Глазки средние и глубокие, ростки сине-фиолетовые.
Содержание крахмала 14–16%.
Вкус:
Вкусовые качества хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Картофель 'Пензенская скороспелка' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Урожайность составляет 2.8–3.5 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к раку картофеля. Средневосприимчив к парше обыкновенной. Неустойчив к фитофторозу и вирусным болезням.
Способы применения:
Рекомендуется для использования в столовых целях.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "клубнеплоды" на почту!

Комментарии