LePlants.ruLePlants

Картофель 'Пикассо'

Латинское название: solanum tuberosum 'pikasso'

Картофель 'Пикассо'

Основной род: Картофель
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • поздний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Центрально-Черноземный регион
Витаминность
  • Не указано
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Не применимо
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Кремовый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • средняя
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • средняя
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Картофель 'Пикассо' — сорт селекции голландской компании «Агрико». Допущен к использованию по Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 1995 году.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Пикассо' белая окраска цветков. Ягодообразование редкое.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубни округло-овальной формы, желтого цвета, с розовыми мелкими глазками и кремовой мякотью, массой 75–126 г.

Содержание крахмала 7.9–13.5%.

Вкус:

Вкусовые качества удовлетворительные и хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Пикассо' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Урожайность составляет 1.9–3.2 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Восприимчив к фитофторозу. В средней степени поражается скручиванием листьев и паршой обыкновенной.

Способы применения:

Рекомендуется для использования в столовых целях.

Реклама

оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter