LePlants.ruLePlants

Картофель 'Резерв'

Латинское название: solanum tuberosum 'rezerv'

Картофель 'Резерв'

Основной род: Картофель
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • Не указано
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Не применимо
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • слабоветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Картофель 'Резерв' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ картофельного хозяйства. Разрешен к использованию по Северо-Западному и Центральному регионам в 1984 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Резерв' представлен прямостоячими, высокими, слабоветвистыми кустами.

Цветение обильное, продолжительное. Цветки крупные, белые.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубень круглый, с тупой вершиной, белый, массой 75–97 г. Кожура гладкая. Глазки мелкие, малочисленные, сосредоточены на вершине клубня. Мякоть белая.

Содержание крахмала 12–14%.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Резерв' относится к среднеранним сортам. Урожайность составляет 2.5–4.3 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля и вирусным болезням. Средневосприимчив к фитофторозу и парше обыкновенной.

Способы применения:

Рекомендуется для использования в столовых целях.