Картофель 'Вестник'

Латинское название: solanum tuberosum 'vestnik'

Картофель 'Вестник'

Основной род: Картофель

Описание растения:

Картофель 'Вестник' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ картофельного хозяйства. Разрешен к использованию по Центральному региону в 1997 году.

Ценится за устойчивость клубней к механическим повреждениям.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Вестник' представлен прямостоячими, высокими растениями. Стебли сильноветвистые, малочисленные, умеренно облиственные. Крылья не окрашены, отмечена точечная пигментация в пазухах, у основания стебля.

Лист крупный, сильнорассеченный, темно-зеленый, среднеопушенный, матовый, с резко выраженным жилкованием. Доли листа крупные, с ровными краями. Конечная доля яйцевидная, широкая, с сердцевидным основанием и длинной заостренной вершиной. Дольки округлые, с серединным месторасположением, сидячие. Прилистники серповидные.

Цветение обильное. Соцветие компактное, многоцветковое. Цветоносы длинные, неокрашенные. Цветоножки короткие, сочленение неокрашенное. Чашечка пигментирована у основания. Венчик средний, с широкими долями, с хорошо развитыми остроконечиями. Линия спайки долей гладкая. Окраска красно-фиолетовая, с белыми кончиками с внутренней стороны, в виде луча — с наружной стороны венчика. Ягодообразование отсутствует.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубень округлый, с тупой вершиной и плоским столонным следом, кремовый, массой 48–104 г. Кожура сетчатая, шелушащаяся. Глазки многочисленные, мелкие. Мякоть белая, не темнеющая при резке.

Содержание крахмала 11.2–18.0%.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Вестник' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Урожайность стабильная и составляет 1.6–3.1 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля. Сильно поражается фитофторозом. Средневосприимчив к вирусным болезням.

Способы применения:

Рекомендуется использовать в столовых целях.

Другие сорта "Картофель"

Показать все 171 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter