Картофель 'Вестник'

Латинское название: solanum tuberosum 'vestnik'

Картофель 'Вестник'

Основной род: Картофель

Описание растения:

Картофель 'Вестник' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ картофельного хозяйства. Разрешен к использованию по Центральному региону в 1997 году.

Ценится за устойчивость клубней к механическим повреждениям.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Вестник' представлен прямостоячими, высокими растениями. Стебли сильноветвистые, малочисленные, умеренно облиственные. Крылья не окрашены, отмечена точечная пигментация в пазухах, у основания стебля.

Лист крупный, сильнорассеченный, темно-зеленый, среднеопушенный, матовый, с резко выраженным жилкованием. Доли листа крупные, с ровными краями. Конечная доля яйцевидная, широкая, с сердцевидным основанием и длинной заостренной вершиной. Дольки округлые, с серединным месторасположением, сидячие. Прилистники серповидные.

Цветение обильное. Соцветие компактное, многоцветковое. Цветоносы длинные, неокрашенные. Цветоножки короткие, сочленение неокрашенное. Чашечка пигментирована у основания. Венчик средний, с широкими долями, с хорошо развитыми остроконечиями. Линия спайки долей гладкая. Окраска красно-фиолетовая, с белыми кончиками с внутренней стороны, в виде луча — с наружной стороны венчика. Ягодообразование отсутствует.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубень округлый, с тупой вершиной и плоским столонным следом, кремовый, массой 48–104 г. Кожура сетчатая, шелушащаяся. Глазки многочисленные, мелкие. Мякоть белая, не темнеющая при резке.

Содержание крахмала 11.2–18.0%.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Вестник' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Урожайность стабильная и составляет 1.6–3.1 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля. Сильно поражается фитофторозом. Средневосприимчив к вирусным болезням.

Способы применения:

Рекомендуется использовать в столовых целях.

Другие сорта "Картофель"

Показать все 171 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter