Картофель 'Владикавказский'

Латинское название: solanum tuberosum 'vladikavkazskiy'

Картофель 'Владикавказский'

Основной род: Картофель

Описание растения:

Картофель 'Владикавказский' — результат селекции Северо-Кавказского НИИ горного и предгорного сельского хозяйства и Всероссийского НИИ картофельного хозяйства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому, Средневолжскому и Уральскому регионам в 1996 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Владикавказский' представлен прямостоячими, компактными, высокими кустами. Стебли многочисленные, в поперечном разрезе округлые, умеренно облиственные, с точечной слабой пигментацией в пазухах и нижней части.

Лист средний, относительно рассеченный, светло-зеленый, умеренно опушенный, матовый, со средним жилкованием.

Цветение интенсивное. Соцветие раскидистое, многоцветковое. Цветонос короткий, без прицветных листочков. Бутон рано раскрывающийся, с короткими волосками опушения и сине-фиолетовой пигментацией. Венчик бледно-фиолетовый, с белыми кончиками, с широкими долями и хорошо развитыми остроконечиями. Линия спайки долей гладкая. Ягодообразование среднее.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубень светло-желтый, округло-овальной формы, слегка приплюснутый, с тупой вершиной и плоским столонным следом, массой 60–96 г. Кожура гладкая или сетчатая. Глазки малочисленные, среднеглубокие, неокрашенные. Мякоть кремовая, не темнеющая при резке.

Содержание крахмала 11.5–17.0%.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Владикавказский' относится к среднеранним сортам. Урожайность составляет 1.7–2.9 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Достаточно сильно восприимчив к фитофторозу, макроспориозу и парше обыкновенной. Средне поражается вирусными болезнями. Склонен к поражению клубней ризоктониозом, средневосприимчив к гнилям при хранении.

Способы применения:

Рекомендуется использовать в столовых целях.

Другие сорта "Картофель"

Показать все 171 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter