Какао (Шоколадное дерево)

Латинское название: Theobroma cacao

Какао (Шоколадное дерево)

Основной род: Теоброма
Почва:Рыхлая, питательная, нейтральная с хорошим дренажом.
Возможные расцветки:
Размер:от 30 до 100 см
Освещение:Западная, южная ориентация, может потребовать несколько часов прямых солнечных лучей
Полив:Нуждается в постоянно увлажненной почве (полив более 3-х раз в неделю)
Сложность ухода:В целом неприхотливо, может предъявлять особые для данного вида требования
Влажность:Высокая влажность (60% и более, как правило тропическая влажность)
Частота удобрения:Потребует частого удобрения (в том числе круглый год)

Описание

Какао — большое в природе и достаточно компактное в условиях комнатного содержания дерево с крупными зелеными листьями и светлыми розового или коричневатого оттенка цветами. Это единственный представительно рода Theobroma, который культивируется в комнатных условиях. Растение неприхотливое, что позволяет получать на четвертый-пятый год плоды.

В домах его, как правило, содержат из желания иметь по-настоящему экзотическое растение, подарившее миру замечательное лакомство — шоколад.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter