Свекла столовая 'Кубанская борщевая 43'

Латинское название: вeta vulgaris var. vulgaris 'kubanskaya borschevaya'

Свекла столовая 'Кубанская борщевая 43'

Описание растения:

Свекла столовая 'Кубанская борщевая 43' — сорт, выведенный на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1963 году.

Рекомендуется использовать для осенне-зимнего потребления. Сорт ценится за засухоустойчивость.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Кубанская борщевая 43' розетка листьев ближе к стоячей, мощная. Лист зеленый и светло-зеленый, гладкий.

Черешок зеленовато-розовый и розово-красный со светлыми полосками, длиной 20–23 см.

Корнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Корнеплод округлой и овальной формы, основание несколько удлиненное, с утолщенным осевым корешком. Головка крупная, кожица ярко-красная. Корнеплод погружен в почву на 2/3–3/4 длины. Средняя масса 373–500 г.

Мякоть грубоватая, красная, с ясно выраженными кольцами.

Вкус:

Вкусовые качества корнеплодов удовлетворительные и хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Свекла столовая 'Кубанская борщевая 43' относится к средне- и позднеспелым сортам. Период от полных всходов до технической спелости 87–160 дней. Урожайность составляет 3.7–7.9 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью при зимнем хранении.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к церкоспорозу.

Другие сорта "Свекла обыкновенная корнеплодная"

Показать все 28 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter