LePlants.ruLePlants

Виноград культурный 'Акмарал'

Латинское название: vitis vinifera 'akmaral'

Виноград культурный 'Акмарал'

Основной род: Виноград культурный
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • овальная
Цвет плодов
  • Зелено-Желтый
Зимостойкость
  • высокая
Декоративность растения и плодов
  • Да
Размер цветков
  • мелкие
Характеристика кисти
  • длинная/крупная
  • рыхлая
  • средней плотности
Отрыв ягоды/кисти
  • Не указано
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • Без румянца
Цвет мякоти плодов
  • Зелено-Желтый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • Не указано
Аромат плодов
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Да
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • средняя
Начало плодоношения после посадки
  • 3-4-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • ранний
Потребительская зрелость
  • Не применимо
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Не указано
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
  • слабощелочная (7-7,5)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Нет
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • Не указано
Габитус (плод/куст/яг)
  • Не указано
Форма роста
  • вьющаяся/ползучая
Густота кроны
  • Не применимо
Шипы, колючки
  • Нет
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Виноград культурный 'Акмарал' — результат скрещивания сортов 'Мадлен Анжевин' и 'Кишмиш белый'. Получен в Казахском НИИ плодоводства и виноградарства в 1961–1969 годах. Принят на государственное испытание в 1987 году.

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе. Сорт характеризуется относительной засухоустойчивостью.

Листья:

Листья средней величины, слабо и умеренно рассеченные. Нижняя поверхность без опушения.

Цветы и плоды:

Гроздь крупная, массой 230–450 г., цилиндроконической формы, средней плотности и рыхлая.

У представителей сорта 'Акмарал' ягоды крупные, удлиненно-овальной формы, зеленовато-желтые, с 1–2 мелкими семенами. Вкус простой.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам раннего срока созревания. Урожайность высокая.

Зимостойкость:

Сорт обладает высокой зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный 'Акмарал' слабо повреждается оидиумом и пятнистым некрозом.