LePlants.ruLePlants

Виноград культурный 'Акмарал'

Латинское название: vitis vinifera 'akmaral'

Виноград культурный 'Акмарал'

Основной род: Виноград культурный
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • овальная
Цвет плодов
  • Зелено-Желтый
Зимостойкость
  • высокая
Характеристика кисти
  • длинная/крупная
  • рыхлая
  • средней плотности
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • средняя
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • ранний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Виноград культурный 'Акмарал' — результат скрещивания сортов 'Мадлен Анжевин' и 'Кишмиш белый'. Получен в Казахском НИИ плодоводства и виноградарства в 1961–1969 годах. Принят на государственное испытание в 1987 году.

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе. Сорт характеризуется относительной засухоустойчивостью.

Листья:

Листья средней величины, слабо и умеренно рассеченные. Нижняя поверхность без опушения.

Цветы и плоды:

Гроздь крупная, массой 230–450 г., цилиндроконической формы, средней плотности и рыхлая.

У представителей сорта 'Акмарал' ягоды крупные, удлиненно-овальной формы, зеленовато-желтые, с 1–2 мелкими семенами. Вкус простой.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам раннего срока созревания. Урожайность высокая.

Зимостойкость:

Сорт обладает высокой зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный 'Акмарал' слабо повреждается оидиумом и пятнистым некрозом.