Виноград культурный 'Астаникский'

Латинское название: vitis vinifera 'astanikskiy'

Виноград культурный 'Астаникский'

Основной род: Виноград культурный
Размер плодов
  • крупные
Характеристика кисти
  • длинная/крупная
  • рыхлая
  • средней плотности
Форма плодов
  • овальная
Цвет плодов
  • Бело-Зеленый
Аромат плодов
  • слабый
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • поздний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Виноград культурный 'Астаникский' — результат скрещивания сортов 'Галан' и 'Мускат гамбургский'. Получен в Северо-Кавказском зональном НИИ садоводства и виноградарства. Принят на государственное испытание в 1985 году.

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.

Цветы и плоды:

Гроздь крупная, массой 300–500 г., ширококонической формы, рыхлая или средней плотности.

У представителей сорта 'Астаникский' ягоды крупные, массой 5–6 г., округло-овальные, с 1–2 семенами. Вкус гармоничный, с тонким мускатным ароматом. Кожица зеленовато-белая, с бронзовым загаром, тонкая.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам среднепозднего срока созревания. Урожайность высокая.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный 'Астаникский' устойчив к болезням.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter