Виноград культурный 'Цовинар'

Латинское название: vitis vinifera 'covinar'

Виноград культурный 'Цовинар'

Основной род: Виноград культурный
Размер плодов
  • средние
Характеристика кисти
  • длинная/крупная
  • плотная
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
  • Белый
Зимостойкость
  • низкая
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • поздний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • техническое
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Виноград культурный 'Цовинар' — результат скрещивания сортов 'Араксени белый' и 'Черный сладкий'. Получен в Армянском НИИ виноградарства, виноделия и плодоводства в 1959–1968 годах. Принят на государственное испытание в 1985 году.

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.

Листья:

Листья среднего размера, относительно рассеченные. Опушение нижней стороны листа умеренное, паутинистое.

Цветы и плоды:

Гроздь крупная, массой 300–340 г., цилиндро-конической, правильной формы, плотная. Ножка короткая.

У представителей сорта 'Цовинар' ягоды средней величины, округлой формы, белой окраски с интенсивным восковым налетом и не очень большими семенами. Вкус простой.

Назначение ягод техническое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам среднепозднего срока созревания. Урожайность высокая.

Зимостойкость:

Сорт характеризуется низкой зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный 'Цовинар' относительно устойчив к серой гнили и милдью. Поражается оидиумом.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter