LePlants.ruLePlants

Виноград культурный 'Гладзори'

Латинское название: vitis vinifera 'gladzori'

Виноград культурный 'Гладзори'

Основной род: Виноград культурный
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
  • Черный
Зимостойкость
  • высокая
Характеристика кисти
  • средняя
  • плотная
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • поздний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • техническое
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Нет
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • низкая
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Виноград культурный 'Гладзори' — результат скрещивания сорта 'Лернату' с гибридной формой '1509/31'. Получен в Армянском НИИ виноградарства, виноделия и плодоводства в 1965 году. Авторы: С.А. Погосян и Г.Л. Снхчян. Сорт принят на государственное испытание в 1981 году.

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.

Листья:

Листья среднего размера, глубоко- или относительно рассеченные. Опушение нижней поверхности слабое, щетинистое.

Цветы и плоды:

Гроздь не сильно большая, массой 200 г., конической формы, плотная.

У представителей сорта 'Гладзори' ягоды среднего размера, округлой формы, с 1–2 семенами. Вкус приятный, простой. Кожица черная, тонкая, с восковым налетом средней интенсивности.

Назначение ягод техническое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам позднего срока созревания. Урожайность высокая.

Зимостойкость:

Сорт обладает высокой зимостойкостью. Выдерживает морозы до минус 30 ºС. На зиму не укрывается.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный 'Гладзори' поражается болезнями и вредителями.