LePlants.ruLePlants

Виноград культурный 'Кировабадский столовый 216'

Латинское название: vitis vinifera 'kirovabadskiy stoloviy 216'

Виноград культурный 'Кировабадский столовый 216'

Основной род: Виноград культурный
Размер плодов
  • очень крупные
Форма плодов
  • овальная
Цвет плодов
  • Янтарный
Зимостойкость
  • Не указано
Декоративность растения и плодов
  • Да
Размер цветков
  • мелкие
Характеристика кисти
  • длинная/крупная
  • средней плотности
  • плотная
Отрыв ягоды/кисти
  • Не указано
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • Без румянца
Цвет мякоти плодов
  • Янтарный
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • Не указано
Аромат плодов
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • 3-4-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Потребительская зрелость
  • Не применимо
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Не указано
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • хороший
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
  • слабощелочная (7-7,5)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • Не указано
Форма роста
  • вьющаяся/ползучая
Густота кроны
  • Не применимо
Шипы, колючки
  • Нет
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Виноград культурный 'Кировабадский столовый 216' — спонтанный соматический мутант (клон) сорта 'Кировабадский столовый'. Получен в Грузинском НИИ садоводства, виноградарства и виноделия в 1964–1968 годах. Авторы — Ц.Л. Есакия. Сорт принят на государственное испытание в 1988 году.

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.

Листья:

Листья крупные, относительно рассеченные. Опушение нижней стороны слабое, паутинистое.

Цветы и плоды:

Гроздь достаточно крупная, массой 265 г., конической и цилиндро-конической формы, лопастная, относительно плотная.

У представителей сорта 'Кировабадский столовый 216' ягоды очень большие, массой 4.3 г., округло-овальной формы, с 2–3 не сильно крупными семенами. Окраска кожицы от светло-зеленой до янтарной. Вкус простой, хороший.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам среднего срока созревания. Урожайность высокая.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный 'Кировабадский столовый 216' относительно устойчив к оидиуму, милдью и вредителям.