LePlants.ruLePlants

Виноград культурный 'Кировабадский столовый 216'

Латинское название: vitis vinifera 'kirovabadskiy stoloviy 216'

Виноград культурный 'Кировабадский столовый 216'

Основной род: Виноград культурный
Размер плодов
  • очень крупные
Форма плодов
  • овальная
Цвет плодов
  • Янтарный
Характеристика кисти
  • длинная/крупная
  • средней плотности
  • плотная
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • хороший
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • средняя
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Виноград культурный 'Кировабадский столовый 216' — спонтанный соматический мутант (клон) сорта 'Кировабадский столовый'. Получен в Грузинском НИИ садоводства, виноградарства и виноделия в 1964–1968 годах. Авторы — Ц.Л. Есакия. Сорт принят на государственное испытание в 1988 году.

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.

Листья:

Листья крупные, относительно рассеченные. Опушение нижней стороны слабое, паутинистое.

Цветы и плоды:

Гроздь достаточно крупная, массой 265 г., конической и цилиндро-конической формы, лопастная, относительно плотная.

У представителей сорта 'Кировабадский столовый 216' ягоды очень большие, массой 4.3 г., округло-овальной формы, с 2–3 не сильно крупными семенами. Окраска кожицы от светло-зеленой до янтарной. Вкус простой, хороший.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам среднего срока созревания. Урожайность высокая.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный 'Кировабадский столовый 216' относительно устойчив к оидиуму, милдью и вредителям.