Виноград культурный 'Рубцовский'

Латинское название: vitis vinifera 'rubcovskiy'

Виноград культурный 'Рубцовский'

Основной род: Виноград культурный
Размер плодов
  • крупные
Характеристика кисти
  • средняя
  • средней плотности
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
  • Черный
Аромат плодов
  • сильный
Зимостойкость
  • выше среднего
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • ранний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • хороший
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • высокая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Нижневолжский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Виноград культурный 'Рубцовский' — результат скрещивания сортов 'Мадлен Анжевин' и 'Мускат гамбургский'. Получен на Саратовской опытной станции по садоводству. Автор — В.В. Рубцова. Сорт принят на государственное испытание в 1990 году.

Включен в государственный реестр в 1997 году по Нижневолжскому региону (Саратовская область).

Листья:

Листья среднего размера, глубокорассеченные. Опушение нижней поверхности слабое, паутинистое.

Цветы и плоды:

Гроздь не сильно большая, массой 190 г., конической формы, относительно плотная.

У представителей сорта 'Рубцовский' ягоды крупные, округлой формы. Кожица черная. Вкус хороший, с мускатным ароматом.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам раннего срока созревания. Урожайность средняя.

Зимостойкость:

Зимостойкость выше средней.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный 'Рубцовский' слабо поражается болезнями и вредителями.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter