Шампиньон двуспоровый

Латинское название: Agaricus bisporus

Шампиньон двуспоровый

Основной род: Шампиньон
Почва: Унавоженная почва, перепревший навоз, богатый органическими веществами лесной и луговой перегной
Возможные расцветки:
Размер: от 10 до 15 см
Освещение: Теневыносливо
Полив: Засухоустойчиво
Сложность ухода: В целом неприхотливо, может предъявлять особые для данного вида требования
Влажность: Высокая влажность (60% и более, как правило тропическая влажность)
Частота удобрения: Достаточно питат. веществ из собственной почвы или редкого удобрения
Температура: Холодное содержание (+5 — +18 °C)

Описание

Произрастание:

Гриб выбирает почвы, богатые органическими веществами. В природе этот вид встречается не часто.

Съедобность:

Шампиньон двуспоровый съедобен, широко используется в приготовлении разнообразных блюд. Культивируется в промышленных масштабах.

Цвет спор:

Коричневые, с шоколадным оттенком.

Время сбора:

Начиная с конца лета и всю осень.

Описание:

На выпуклой гладкой сухой поверхности шляпки этого представителя грибов присутствуют буроватые чешуйки. Сама шляпка имеет белый цвет, может также быть всех оттенков коричневого. В диаметре вырастает до 8 см.

Гладкая светлая ножка при легком надавливании принимает розоватый оттенок.

Пластинки молодых экземпляров закрыты кремовым покрывалом, зрелые грибы демонстрируют шоколадный цвет пластинок.

Другие виды "Шампиньон"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter