Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук-шалот 'Межсезонье'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук-шалот 'Межсезонье' — результат селекции Западно-Сибирской овощной опытной станции и Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Сорт допущен к использованию по Волго-Вятскому и Центрально-Черноземному регионам в 1991 году.
Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте для зимних теплиц в зимне-весеннем обороте.
Размеры и форма роста:
Листья ярко-зеленые, длиной 29 см., шириной 0.6–0.8 см. Масса одного растения (головка с пером) 17.7–19.2 г.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Межсезонье' луковицы округло-плоской формы, со сбегом вверх, плотные, массой 20–23 г., многогнездные, трех- и шестизачатковые.
Окраска сухих чешуй желтая, сочных — белая.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук-шалот 'Межсезонье' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от массовых всходов до уборки на зеленое перо 19–22 дня.
Урожайность зеленого пера составляет 13.9 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе.
Способы применения:
Рекомендуется использовать зеленое перо для потребления в свежем виде.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии