LePlants.ruLePlants

Лук-шалот 'СИР-7'

Латинское название: allium ascalonicum 'sir-7'

Лук-шалот 'СИР-7'

Основной род: Лук-шалот
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Средневолжский регион
  • Уральский регион
  • Западно-Сибирский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Золотистый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Бело-Зеленый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Нет
Вкус плодов
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не указано
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук-шалот 'СИР-7' — сорт, полученный в Сибирском НИИ растениеводства и селекции. Допущен к использованию по Средневолжскому, Уральскому и Западно-Сибирскому регионам в 1987 году.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'СИР-7' луковицы округло-плоской формы, со сбегом вниз, плотные, крупные, массой 24–29 г.

Окраска сухих чешуй золотисто-желтая, с розовым оттенком, сочных — зеленоватая.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук-шалот 'СИР-7' относится к скороспелым сортам. Период от полных всходов до полного полегания листьев 53–71 день, от полных всходов до уборки на зеленое перо — 34 дня.

Урожайность составляет 2.6–3.0 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт достаточно сильно поражается ложной мучнистой росой, шейковой гнилью и бактериальной гнилью луковиц.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления, как зеленого пера, так и репки.