LePlants.ruLePlants

Лук-порей 'Карантанский'

Латинское название: allium porrum 'karantanskiy'

Лук-порей 'Карантанский'

Основной род: Лук-порей
Размер
  • от 20 до 30 см
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • поздний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Нет
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук-порей 'Карантанский' — сорт иностранного происхождения. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1961 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Карантанский' представлен растениями высотой 20–30 см. Листья темно-зеленого цвета, с сильным восковым налетом, широкие, сильнораскидистые, количеством 11.

Отбеленная часть цилиндрической формы, средней величины, высотой 10–25 см., толщиной 4 см. Масса одного растения 204–325 г. Вкус полуострый.

Сроки созревания и урожайность: Лук-порей 'Карантанский' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от посева до уборки в различных регионах выращивания 125–200 дней. Урожайность составляет 2.1–2.6 кг/м2.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и в домашней кулинарии.