Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук-порей 'Сизокрыл'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук-порей 'Сизокрыл' — сорт, полученный на Симферопольской овоще-бахчевой опытной станции. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1988 году.
Сорт ценится за зимостойкость.
Размеры и форма роста:
У представителей сорта 'Сизокрыл' листья зеленые, с сильным восковым налетом. Расположение плотное, веерообразное. Вкус слабоострый.
Отбеленный часть средней длины (16–24 см.), толстая, в диаметре 4.7–5.5 см. Масса 136 г.
Сроки созревания и урожайность:
Лук-порей 'Сизокрыл' относится к среднепоздним сортам. Период от массовых всходов до уборки урожая 198–202 дня. Урожайность составляет 1.2–3.0 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к пероноспорозу.
Способы применения:
Рекомендуется для применения в кулинарии, приготовления салатов и как приправа.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии