Лук-порей 'Сизокрыл'

Латинское название: allium porrum 'sizokril'

Лук-порей 'Сизокрыл'

Основной род: Лук-порей
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • среднепоздний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Декоративная ценность
  • Нет
Вкус плодов
  • слабоострый
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук-порей 'Сизокрыл' — сорт, полученный на Симферопольской овоще-бахчевой опытной станции. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1988 году.

Сорт ценится за зимостойкость.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Сизокрыл' листья зеленые, с сильным восковым налетом. Расположение плотное, веерообразное. Вкус слабоострый.

Отбеленный часть средней длины (16–24 см.), толстая, в диаметре 4.7–5.5 см. Масса 136 г.

Сроки созревания и урожайность:

Лук-порей 'Сизокрыл' относится к среднепоздним сортам. Период от массовых всходов до уборки урожая 198–202 дня. Урожайность составляет 1.2–3.0 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к пероноспорозу.

Способы применения:

Рекомендуется для применения в кулинарии, приготовления салатов и как приправа.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter