Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Тыква твердокорая 'Башкирская 245'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Тыква твердокорая 'Башкирская 245' — сорт селекции Башкирского НИИ сельского хозяйства. Допущен к использованию по Уральскому региону в 1957 году.
Сорт устойчив к пониженным температурам. Урожай отличается хорошей транспортабельностью.
Размер и форма роста:
Сорт 'Башкирская 245' представлен среднемощными растениями с плетями длиной до 800 см. Лист пятиугольной формы, рассеченный, крупного размера, с белой пятнистостью. Черешок длинный.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Тыквина короткоовальной или короткоцилиндрической формы. Поверхность достаточно ребристая, с узкими выпуклыми ребрами. Масса плода 5.4–6.3 кг.
Темно-зеленая окраска фона по мере созревания тыквы переходит в светло-оранжевую. Рисунок — широкие темно-зеленые и светло-зеленые пятна, которые при полном созревании принимают темно-оранжевый тон. При длительном хранении рисунок сливается с фоном. Кора твердая, деревянистая. Мякоть светло-оранжевая, толщиной 2.5–4.0 см., плотная.
Семенное гнездо большое, плаценты плотные.
Вкус:
Плоды обладают хорошим, малосладким вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Тыква твердокорая 'Башкирская 245' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до сбора урожая 94–100 дней. Урожайность 3.4–4.3 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к мучнистой росе и гнилям плодов.
Способы применения:
Рекомендуется для использования в кулинарии и консервной промышленности.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии