LePlants.ruLePlants

Кабачок 'Белоплодный'

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina 'beloplodniy'

Кабачок 'Белоплодный'

Основной род: Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Центрально-Черноземный регион
  • Волго-Вятский регион
  • Уральский регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Восточно-Сибирский регион
  • Дальневосточный регион
  • Крымский регион
  • Северо-Кавказский регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Толщина корки
  • средняя/полужесткая
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пресный
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Кабачок 'Белоплодный' — сорт селекции Кубанской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Северного, Средневолжского и Нижневолжского регионов) в 1983 году.

Урожай характеризуется хорошей транспортабельностью.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Белоплодный' представлен растениями кустовой формы. Лист пятиугольный, слабо- и средневыемчатый, темно-зеленый, с белой пятнистостью.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквина цилиндрической формы, гладкая, у основания слегка ребристая, без сетки. Окраска плода в технической спелости белесая, в биологической — желтая, без рисунка. Масса кабачка 600–900 г. Кора средняя, на разрезе желтая, деревянистой консистенции. Мякоть белая и светло-желтая.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок 'Белоплодный' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора урожая 36–44 дня. Урожайность 10.6 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к бактериозу. Плоды склонны к поражению серой гнилью.

Способы применения:

Рекомендуется для столовых целей.