LePlants.ruLePlants

Кабачок 'Цубода'

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina 'Cuboda'

Кабачок 'Цубода'

Основной род: Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Нижневолжский регион
  • Северный регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Темно-Зеленый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пресный
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Кабачок 'Цубода' — сорт, выведенный немецкой фирмой «Замен Маузер Кведлинбург». Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному и Нижневолжскому регионам в 1995 году.

Сорт ценится за высокие товарные качества урожая.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Цубода' представлен не ветвящимися, кустовой формы растениями с полуприподнятым положением черешков. Лист темно-зеленый, среднерассеченный, с пятнистостью, среднего размера или крупный.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Плод цилиндрический, темно-зеленый, с пятнистостью и сильным блеском. Масса тыквины 0.7–1.0 кг.

Семена крупные, белые, эллиптические.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок 'Цубода' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 46–57 дней.

Урожайность высокая и составляет в Центральном регионе 7.0–9.4 кг/м2, в Нижневолжском — 5.3–9.3 кг/м2.

Способы применения:

Урожай пригоден для консервирования.