LePlants.ruLePlants

Кабачок 'Желтоплодный'

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina 'jeltoplodniy'

Кабачок 'Желтоплодный'

Основной род: Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
  • очень крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центрально-Черноземный регион
  • Северо-Кавказский регион
  • Восточно-Сибирский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желто-Оранжевый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
  • Кремовый
Толщина корки
  • тонкая/мягкая
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пресный
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Кабачок 'Желтоплодный' — сорт, выведенный на Кубанской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1997 году.

Тип цуккини. Сорт отличается пластичностью и оригинальной окраской плодов.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Желтоплодный' представлен растениями кустовой формы. Лист крупный, зеленый, пятиугольный, средне- и сильнорассеченный.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквина цилиндрической формы с сужением к плодоножке, массой 0.7–1.8 кг. Поверхность гладкая или слегка ребристая. Окраска желтая, с густой оранжевой сеткой, сливающейся с основным фоном. Кора тонкая. Мякоть кремовая и светло-желтая.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок 'Желтоплодный' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 43–62 дня. Урожайность высокая и составляет 3.1–7.8 кг/м2.

Лежкость:

Урожай длительное время сохраняет товарные качества.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к грибным гнилям и антракнозу.

Способы применения:

Рекомендуется для столовых целей и технологической переработки.