Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Кабачок 'Желтоплодный'
| Урожайность |
|
|---|---|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Кабачок 'Желтоплодный' — сорт, выведенный на Кубанской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1997 году.
Тип цуккини. Сорт отличается пластичностью и оригинальной окраской плодов.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Желтоплодный' представлен растениями кустовой формы. Лист крупный, зеленый, пятиугольный, средне- и сильнорассеченный.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Тыквина цилиндрической формы с сужением к плодоножке, массой 0.7–1.8 кг. Поверхность гладкая или слегка ребристая. Окраска желтая, с густой оранжевой сеткой, сливающейся с основным фоном. Кора тонкая. Мякоть кремовая и светло-желтая.
Вкус:
Вкусовые качества плодов хорошие и отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Кабачок 'Желтоплодный' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 43–62 дня. Урожайность высокая и составляет 3.1–7.8 кг/м2.
Лежкость:
Урожай длительное время сохраняет товарные качества.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к грибным гнилям и антракнозу.
Способы применения:
Рекомендуется для столовых целей и технологической переработки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!

Комментарии