LePlants.ruLePlants

Кабачок 'Неро ди Милано'

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina 'nero di milano'

Кабачок 'Неро ди Милано'

Основной род: Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Средневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Темно-Зеленый
  • Оранжевый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пресный
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Кабачок 'Неро ди Милано' — сорт селекции итальянской компании ZORZI SEMENTI SRL. Разрешен к использованию по Средневолжскому региону в 1996 году.

Тип цуккини. Сорт ценится за высокие товарные и кулинарные качества плодов.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Неро ди Милано' представлен кустовой формы растениями с толстым стеблем и удлиненными междоузлиями. Лист пальчатый, без пятнистости, слегка рассеченный, с опушением.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквина цилиндрической формы, слегка ребристая, массой 0.9–1.5 кг. Окраска в фазе технической спелости темно-зеленая,  биологической — оранжевая с пятнистостью. Семена среднего размера.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок 'Неро ди Милано' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 36–61 день. Урожайность высокая и составляет 3.4–9.8 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт незначительно поражается грибными и бактериальными гнилями плодов (до 5%).