Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Кабачок 'Стриато ди Италия'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Кабачок 'Стриато ди Италия' — сорт, выведенный итальянской компанией ZORZI SEMENTI SRL. Допущен к использованию по Средневолжскому региону в 1996 году.
Тип цуккини. Сорт ценится за высокие товарные и кулинарные качества.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Стриато ди Италия' представлен кустовой формы растениями с толстым стеблем и удлиненными междоузлиями. Лист сильнорассеченный, изрезанный, с белой пятнистостью, опушенный.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Тыквина удлиненно-цилиндрической формы, ребристая, массой 0.8–1.9 кг. Окраска плодов в фазе технической спелости зеленая со светло-зелеными вкраплениями, в биологической — оранжевая с вкраплениями. Цвет ребер светлее основного фона.
Вкус:
Вкусовые качества плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Кабачок 'Стриато ди Италия' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 36–61 день. Урожайность высокая и составляет 2.6–5.4 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт поражается грибными гнилями плодов до 6%.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии